개인정보 보호 취급방침
1.개인정보 보호원칙 “천화의 기클리닉 이하 기클리닉 직원은 이용자의 개인정보
프라이버시 보호를 위하여 다음의 원칙을 준수합니.
첫째, 개인정보 호에 관한 모든 관련 법령과 국제 준을 준수합니다.천화의 기클리닉 이하
기클리닉은 서비스 기획부 종료까지 개인정보보호법
, 정보통신망 이용촉진 정보보호 등에 관한 법률, 위치정보의 보호 이용 등에 관한 법률
국내의 개인정보 보호 법령을
저히 준수합니다. 또한 OECD 개인정보 보호 가이드라인 국제 기준을 준수하여 서비스를
제공합니다.
둘째, 회원 개인정보의 처리를 항상 투명하게 공개합니다. 화의 기클리닉 이하 기클리닉은
서비스 제공을 위해 수집한 개인정보가 어떤 목적으로
활용되며, 어떻게 관리되고, 언제 파기 되는지 투명하게 공개합니. 천화의 기클리 이하
기클리닉은 프라이버시 센터, SNS 등을 통해 항상 천화의 기클리닉 이하 기클리닉 이용자와 적극
소통합니다.
셋째, 이용자의 ‘개인정보자기결정권 행사를 존중합니다. 천화의 기클리닉 이하 기클리닉은
서비스를 기획할 때에 이용자가 자신의 개인정보와
라이버시에 관한 용에 대해 선택권을 행사 있도록 합니다. 이용자가 헌법에서 보장하는
개인정보자기결정권, 개인정보보호
에서 보장하는 개인정보의 열람, 정정·삭제, 리정지 요구권을 행사하고자 , 화의
기클리닉 이하 기클리닉은 항상 친절하고 신속하게 응대
합니다.
넷째, 개인정보를 목적에 맞게 최소 수집하며, 보유한 개인정보를 책임 있게 관리합니다. 천화의
기클리닉 이하 기클리닉은 정보와 가치가 공유되는
서비스를 제공하 위해 노력하며, 과정에서 요한 개인정보를 최소한으로 수집합니다. ,
천화의 기클리닉 이하 기클리닉 서비스 제공을
필요한 경우에 한하여 최소한의 개인정보 집하며, 이렇게 수집한 개인정보는 24 시간
최선을 다해 관리합니다.
다섯째, 개인정보보호에 대한 법적 책임과 의무를 넘어 프라이버 호까지 최우선으로
고려합니다. 화의 기클리닉 이하 기클리닉은 개인정보
호에 대한 모든 책임과 의무를 다하며, 아울러 회원의 프라이버시 보호에도 앞장섭니다.
내•외부의 정보 유출 위협으로부터 해당 데이터를 안전하게 관리하고 있습니다.
2. 개인정보 취급방침
1. 천화의 기클리닉 이하 클리닉은 개인정보보호와 련한 모든 법령을 성실히
준수합니다.‘개인정보취급방침’은 천화의 기클리닉 이하 기클리닉 서비스를 이용하
모든 이용자에게 적용됩니다.
2. 회원가입을 하시 경우, 로그인하여 회원제 서비스를 이용하실 습니다. 회원제 서비스
제공을 위해 서비스 별로 필요한
소한의 개인정보를 수집, 활용합니다. 천화의 클리닉 이하 기클리닉은 회원가입 과정에서
최소한의 정보를 수집하기 때문에, 일부 서비스에서는
개인정보를 집하는 경우도 있습니다.이러한 경우, 천화의 기클리닉 이하 기클리닉은 반드시
별도의 ‘개인정보 수집 이용에 대한 동의’를
얻고, 동의 범위 내에서만 개인정보를 이용합니다.
3. 천화의 기클리닉 이하 클리닉이 집한 회원의 개인정보는 화의 기클리 이하
기클리닉및 연계 서비스의 제공, 회원관리, 신규 서비스 개발 등에 활용됩니다
4. 회원님께 사전에 동의 받은 이용목적과 달리 인정보를 활용하거나 이를 임의로 3 자에게
제공하지 않습니다. 천화의 기클리닉 이하 기클리닉
이용자의 개인정보를 사전 동의 없이 3 자에게 제공하지 않습니다.관계 법령에 의해 예외적으로
3 자에게 제공되는 경우 해당
령을 엄격히 준수할 것이며, 이에 관한 이용자의 문의에 성실히 답변할 것입니다.
5. 천화의 기클리닉 이하 기클리닉 서비스 공을 위해 업무처리를 위탁할 있습니다. 그러한
경우 개인정보가 안전하게 관리될 있도록 필요
조치를 취하고 있습니. 개인정보 수집 이용목적이 달성 되면, 개인정보를 신속하고
안전한 방법으로 파기합니.
6. 천화의 기클리닉 이하 기클리닉은 정보통신망이용법 개인정보보호법 관계법령에서
규정하고 있는 이용자의 권리를 충실히 보장합니다.이를
위해, 이용자의 개인정보 보호 의무 이행은 물론 각종 개인정 보호 청까지 One-Stop 으로
처리할 있도록 운영하고 있으며,
용자와의 소통을 위해 SNS 운영하고 습니다. 개인정보취급방침의 변경이 있는 경우 전에
내의 공지사항을 통해 이용자에게
고지합니다. 부칙 (시행일) 약관 2019 08 08 부터 시행합니다. 최종 경일 2019.
08.13