개인정보 보호 취급방침
1.개인정보 보호원칙 “천화의 기클리닉 이하 마인드명상클리닉” 임직원은 이용자 개인정
프라이버시 보호를 위하여 다음의 원칙을 준수합니다.
첫째, 개인정보 호에 관한 모든 관련 법령과 국제 기준을 준수합니다.천화의 기클리닉 이하
인드명상클리닉은 서비스 기획부터 종료까지 개인정보보호법
, 정보통신망 이용촉진 정보보호 등에 관한 법률, 위치정보의 보호 이용 등에 관한 법률
국내의 개인정보 보호 법령을
저히 준수합니다. 또한 OECD의 개인정보 보호 가이드라인 국제 기준을 준수하여 서비스를
공합니다.
둘째, 회원 개인정보의 처리를 항상 투명하게 공개합니다. 천화의 기클리닉 이하 마인드명상클리
닉은 서비스 제공을 위해 수집한 개인정보가 어떤 목적으로
활용되며, 어떻게 관리되고, 파기 되는지 투명하게 공개합니다. 천화의 기클리닉 마인
드명상클리닉은 프라이버시 센터, SNS 등을 통해 항상 천화의 기클리닉 이하 마인드명상클리닉
이용자와 적극 통합니다.
셋째, 이용자의 개인정보자기결정권’ 행사 존중합니다. 천화의 기클리닉 이하 마인드명상클리닉
서비스를 기획할 때에 이용자가 자신의 개인정보와
라이버시에 관한 내용 택권을 행사할 있도록 합니다. 이용자가 헌법에서 장하는
개인정보자기결정권, 개인정보보호법
에서 보장하는 개인정보의 열람, 정정·삭제, 리정지 요구권을 행사하고자 , 천화의 기클리
이하 인드명상클리닉은 항상 절하고 속하게 응대
합니다.
넷째, 개인정보를 목적에 맞게 최소 수집하며, 보유한 개인정보를 책임 있게 관리합니다. 천화의
기클리닉 이하 인드명상클리닉은 정보와 가치가 유되는
서비스를 제공하기 위해 노력하며, 과정에서 필요한 개인정보를 최소한으로 수집합니다. 즉,
천화의 기클리닉 이하 마인드명상클리닉 서비스 공을
필요한 경우에 한하 최소한의 개인정보만 수집하며, 렇게 집한 인정보는 24시간
다해 리합니다.
다섯째, 개인정보보호에 대한 법적 책임과 의무를 넘어 프라이버시 보호까지 우선으로 고려합
니다. 천화의 클리닉 이하 마인드명상클리닉은 인정보
호에 모든 책임과 의무를 다하며, 아울러 회원 프라이버 보호에 앞장섭니다. 내•외부
정보 위협으로부터 해당 데이터를 안전하게 관리하고 있습니다.
2. 개인정보 취급방침
1. 천화의 기클리 마인드명상클리닉은 인정보보호와 관련한 모든 법령 성실히 준수합
니다.‘개인정보취급방침’은 천화의 기클리닉 이하 인드명상클리닉서바스를 이용하
모든 용자에게 적용됩니다.
2. 회원가입을 하시는 경우, 로그인하 원제 서비스를 용하실 있습니다. 회원제 서비
제공을 위해 서비 별로 필요
소한의 개인정보 수집, 활용합니다. 천화의 클리닉 이하 마인드명상클리닉은 회원가입 과정에
최소한의 정보를 수집하기 때문에, 일부 서비스에서는
개인정보를 수집하는 경우도 있습니다.이러한 경우, 천화 기클리닉 이하 마인드명상클리닉
반드시 별도의 개인정보 수집 이용 대한 동의’를
얻고, 동의 범위 내에서만 개인정보를 이용합니다.
3. 화의 기클리닉 이하 마인드명상클리닉이 수집한 회원의 개인정보는 천화의 기클리닉 이하
마인드명상클리닉 연계 서비스의 제공, 회원관리, 신규 비스 개발 활용됩니다
4. 회원님께 사전에 받은 이용목적과 달리 개인정보를 활용하거나 임의로 제3자에게
제공하지 않습니다. 천화의 기클리닉 이하 인드명상클리닉은
이용자의 개인정보를 사전 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다.관계 법령에 예외적으로
제3자에게 제공되는 경우 해당
령을 격히 준수할 것이며, 이에 관한 용자의 문의에 성실히 답변할 입니다.
5. 화의 기클리닉 이하 마인드명상클리닉은 서비스 제공을 위해 업무처리를 위탁할 있습니
다. 러한 경우 인정보가 안전하게 관리될 도록 필요
조치를 취하고 있습니다. 개인정보의 수집 이용목적이 달성 되면, 개인정보 신속하고
전한 법으로 파기합니다.
6. 천화의 기클리닉 이하 마인드명상클리닉은 정보통신망이용 개인정보보호법 관계법령
에서 정하고 있는 이용자의 권리를 실히 보장합니다.이를
위해, 이용자의 개인정보 보호 의무 이행은 물론 각종 개인정보 보호 요청까지 One-Stop으로
리할 도록 운영하고 있으며,
용자와의 소통을 위해 SNS 운영하고 있습니다. 개인정보취급방침의 변경이 있는 경우 사전에
내의 지사항을 통해 이용자에게
고지합니다. 부칙 (시행일) 관은 2020년 12월 1일부터 시행합니다. 최종 변경일 2020.12.21